5000-074. О змеях...

Змеи водятся в лесах, пустынях, и даже в воде -
Это известно всем, что есть они везде,
И поведение у них различное - зависит от их вида -
Такие есть - их называют гады, что пострашней ковида:

Кусают всех подряд, кто подойдёт к ним близко -
Собака, человек, животное какое, домашняя ли киска:
Получат  дозу все  смертельного,  опаснейшего яда -
Такого вида змей, и встречи с ними, остерегаться надо.

Но есть другие змеи - не нападают, если их не трогать,
Не обращать внимания на них, и уступать дорогу -
Они Вам вред не принесут, бояться их не надо:
За ними наблюдать ведь интересно - вот в этом вся награда.

Я с змеями знаком не только в интернете, но и в жизни тоже -
Они встречались мне не часто, но ведь было дело:
Встречались разные, но были ядовитые, с которыми я смело
Боролся, даже был укушен,  и умереть мог тоже я быть может,

Но  сыворотка была, справиться я с ними постарался -
Вы видете, что жив я , яд их для меня лечебным оказался -
Иммунитет я приобрёл - теперь не страшен яд змеиный:
Он для меня теперь, как безопасные и обезвреженные мины.

Среди людей подобные есть этим змеям, пришлось мне встретить -
Жизнь наша - борьба противоположностей, заметьте это -
Так диалектика нас учит, и врагов нам надо побеждать:
Хоть лестью, ложью, *добротой* *награждены* не все поэты,
Но среди общей массы их нужно находить и различать.


Рецензии