Приморский полдень

Диковинной природы произвол
Я с лёгким наслаждением внимаю.
Игривый ветер дёргает подол,
Когда я босиком бреду по краю
Морской волны, а там мальки снуют,
Мелькают, разбегаясь под ногами,
Я мир другой – меня не признают,
Для них я, словно грозное цунами.
Медузы – скользкий студень моря, но
Не трогают, не жалят, уплывают.
Сквозь слой воды прозрачной вижу дно
И, отражаясь, в облаках витаю.
Июльский полдень, жизнь на волоске,
На тонкой грани, на горячем всплеске.
Послание Вселенной на песке
С задором сочиняю пионерским.
Прибой нахлынет, смоет мой порыв,
Всё в этом мире бренном проходяще.
А жизнь – лишь миг, живи, покуда жив,
Без горестной оглядки, в настоящем…


Рецензии
Такие картинки живые,добрые,теплые...так хорошо,Галчонок))"я так хочу туда,где нас будет трое-я,ты и море")

Ната Че   03.08.2021 08:33     Заявить о нарушении
Приезжай, Наташа...

Галина-Солнцеворот   03.08.2021 16:59   Заявить о нарушении