Зябким холодом дышит вечер

Обнимаю тебя за плечи,
Согреваясь и согревая,
Зябким холодом дышит вечер,
Слякоть осени неживая.

Тени страшные спят в низине,
Опечалив во тьме просторы,
Пригорюнился месяц синий,
И закашлялся ветер хворый.

Легких туч голубому стаду
Вьюга вырвала клочья шерсти,
Но не чувствую я прохладу,
Если с милой моею вместе.

Листьев ломкая позолота
Разлетается по аллее,
Дорогая, скажи мне что-то,
Чтобы сделалось вмиг теплее.

Не кляни, не ругай до боли
И прости мне мои ошибки,
Я ведь сам, как под ветром поле,
Охладел без твоей улыбки.

Песня вьюгой осенней ноет,
Дышит инеем с косогора,
Расскажи что-нибудь смешное.
Отчего я оттаю скоро.

Голос твой, словно в желтой роще
Вздрогнул лист на свету лиловом,
Мне с тобою теплей и проще,
Согреваюсь я добрым словом.

Говори, пусть утихнет вьюга,
Перебившая нас некстати,
И я верю, что ты, подруга,
Тоже греешься, от объятий.


Рецензии