Разнотравья скомканную шерсть

Как собаки, чешут косогоры
Разнотравья скомканную шерсть,
Северные синие просторы,
Нет дороже вас моей душе.

Воют ли ветра, поет синица,
Всё приму, по-своему любя,
Край мой милый, ты мне будешь сниться,
Если вдруг уеду от тебя.

Но, пока я здесь, делю со всяким
То, встревожен чем и чем живу,
Обходя леса и буераки,
Дышащие ветром в синеву.

Как хочу я обнимать руками
Дали, где знакомы и близки
Листья золотыми мотыльками
Падают в туманы у реки,

Где, лачугу обнимая сбоку,
Задремали яблони в саду,
И хрустальный месяц, будто окунь,
Плавает в серебряном пруду.

Встанет зорька над чертополохом,
Согревая северную весь,
Каждой строчкой, каждым новым вздохом
Воспеваю всё, что вижу здесь.

В пенье птиц, в метельном перегуде
Ощущаю жизнь, душой любя,
Если я уйду, ты прежним будешь,
Ну а я исчезну без тебя.

Край мой милый, ты мне сниться станешь,
И мечтаю я, скрывая грусть,
Что и я обветренной поляне
По весне когда-нибудь приснюсь.


Рецензии