Предвестие дождя

Вновь тучи всё заволокли.
Как сильно здесь похолодало.
У края неба и земли
Мне света солнечного мало.
Здесь правит всем осенний мрак.
Забыто праздничное лето;
Оно - лишь мелочь, лишь пустяк,
Лишь сон, погасший до рассвета.
Всё заметает листопад,
А дни все ветром злым гонимы.
И не вернуть уже назад
Тепло, ушедшее незримо.
Прости, я снова в суете
Красот природы не замечу.
В невыносимой пустоте
Былой я радости не встречу.
И дождь, что, может быть, пойдёт,
Добавит нам под настроенье
Минорных, как и прежде, нот,
Забрав с собою вдохновенье.


Рецензии