Облака мечут икру дождя

Нет, мы с тобой могли бы
Встретиться, уходя,
Где облака, как рыбы,
Мечут икру дождя,

И из икринок лужи
Вылупились, мальки,
Но о другом ты тужишь
И не подашь руки.

И не замолвишь слова,
И не утешишь дрожь,
Мокро и грустно снова,
И бесконечный дождь.

В небе, как будто в море,
Жемчуг луны лежит,
Зря мы расстались вскоре
У грозовой межи,

Ведь оборвется ливень,
Выяснив, что не прав,
Нам бы звенеть на ниве
Шелковой песней трав.

И, ничего не ради,
Трогать в прудах сомих,
Нам бы любить по правде
Правду в себе самих.

Выбрать иную участь
И завершить игру,
Чтобы нам рыбы-тучи
Дали дождя икру.

Лужи снуют мальками,
И посветлело вдруг,
Нам бы сжимать руками
Руки у друга друг.


Рецензии