Месяц, как ложка, черпает ночь

Снежная кошка
Ринулась прочь,
Месяц, как ложка,
Черпает ночь.

Утра приметы
Спят у межи,
Как ты и где ты,
Мне расскажи.

Тени застыли,
Смотрят на льды,
Кажешься ты ли
Бликом звезды.

Льется при свете
Вьюг молоко,
Ты не ответишь,
Ты далеко.

Грустью измята
неба гряда,
А у меня-то
Всё как всегда.

Мягче ли, строже
Ветреный шум,
Я всё про то же
Песни пишу.

Скрасила нота
Северный вид,
Но отчего-то
Сердце болит.

Звёзды остыли,
Месяц погас,
Там, где мы были,
Нет больше нас.


Рецензии