Вечер-конь

Все дела далеко
Смыл веселый прибой,
До чего же легко
Мне сегодня с тобой.

Из живой глубины
Разлилась бирюза
Гладь хрустальной волны
Нам ласкает глаза.

Погляди, как вдали,
Возвращаясь сюда,
Губы серой земли
Поцелует вода.

Я надеюсь сквозь мрак
Уходящего дня,
Что и ты точно так
Поцелуешь меня.

Сумрак ласково тронь,
Видишь, сквозь тишину
Вечер-розовый конь
Пьёт из моря луну.

Погляди, как средь трав
И рассыпчатых дюн
Он, ветрами заржав,
Шел в закатный табун.

Посмотри, как гряду
Рассыпает вода,
Ведь я тоже уйду,
Чтоб вернуться сюда.

Вновь увижусь с тобой,
Где сквозь лунный огонь
Пьет шумящий прибой
Вечер-розовый конь.


Рецензии