Солнечный и обычный заяц

На ветра огрызаясь,
Двинув лапой лохматой,
Рыжий солнечный заяц
Ест морковку заката.

Пробегает по круче,
Что лежит на низине,
После прыгает в тучи
И летит в небе синем.

Но сквозь дымчатый глянец,
Сквозь туман ежевичный
На него на поляне
Смотрит заяц обычный.

За осокою ломкой
В буераке отвесном
Он вздыхает негромко
О собрате небесном.

Вот бы прыгнуть до тучи
По высокому склону –
Молит солнечный лучик
Так, как люди – икону.

Лапой неба касаясь,
О судьбе шепчет снова,
Только солнечный заяц
Не услышит лесного.

Зверь уходит уныло,
Сникли мягкие плечи,
Вдруг приветней светило
Загорелось под вечер.

Небо всем будет ближе,
Кто его сердцем любит,
И провел лучик рыжий
Мягким бликом по шубе.


Рецензии