Воспоминание- проза

Весна 2004 года.
В тот день маленькая белобрысая девочка в белой детской косынке с рюшечками сидела на заднем дворе среди густой высокой травы, которую всю свою дальнейшую жизнь называла не иначе как «кашка».
За былым каменным забором ярко светило солнце, обливая выбивающиеся тонкие золотистые пряди вместе с теплым весенним ветром.
Почему кашка? Частые маленькие кремовые соцветия напоминают девочке манную кашу, ничего удивительного, интересно лишь то, что именно это она будет помнить всю свою жизнь и именно это будет вызывать у нее прилив новых сил, чувство спокойствия и удовлетворения.

Первое воспоминание. Что может быть более хрупким, правдивым, а может, и вовсе придуманным, но таким родным и живым. Где-то поблизости в бордовой кофте стоит еще молодая бабушка, подзывает к себе кирпичного-красного мягкого теленка, чтобы спустя несколько минут девочка впервые дотронулась своей маленькой нежной ручкой к рыхлому носику. И это воспоминание останется с ней до самой смерти, будет подкреплять ее в тяжелые дни, поднимать настроение в одиночестве. Эта девочка ценит память, эта девочка- я.

Я очень хорошо помню детство, иногда становится очень тяжело от осознания этого, но порой не остается ничего кроме детства, которое возвращает меня к себе. Поэтому мне захотелось написать небольшие заметки своих воспоминаний. Продолжение следует...


Рецензии