Август третий день свой дарит...

Август снова постучался,
На порог ступив дождями,
И палитрою взорвался
На небесном оригами.

Дожь и радуга, и солнце,
Тёплый ветер, запах леса,
Луч, стучащийся в оконце,
Свежесть сена под навесом.

В чащу скромно убегает
Тропка, вьющаяся змейкой.
На полянке подрастает
Вкусных рыжиков семейка.

И до срока созревая,
Нацепив как бусы гроздья,
Всех в округе затмевает
Ранняя рябина-гостья.

Столько запахов и звуков,
Воздух так насыщен летом.
Но уже средь перестуков
Есть от осени приветы.

Август третий день свой дарит,
Сочной зеленью маня,
Но, как с золотом медали,
На берёзах желтизна.

Вдруг невидимый художник
Посреди зелёных листьев,
Аккуратно растревожив,
Помахал осенней кистью.

Пусть ещё тепло ночами,
Лето полной грудью дышит,
Но с чуть жёлтыми листами
Осень к нам идёт неслышно...


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Алла Бордух   15.08.2021 05:54     Заявить о нарушении
Алла, спасибо большое за отзыв, мне очень приятно! Думаю, Вы согласитесь со мной - природа лучший вдохновитель. С теплом, Алёна.

Алёна Казакова   16.09.2021 16:29   Заявить о нарушении