Леший и баба Яга

У глубокого оврага
В тине квакают лягушки,
Захрустев сухой корягой,
Леший бродит по опушке.

В речке волосы полощет,
Челку мнет кудрявой липе,
Грибников заводит в рощи
И пугает криком выпи.

Ест прокисшую морошку,
Пнем топорщится уныло,
Полюбил он бабку Ёжку,
А она его забыла.

По звезде о нем гадая,
Трет травой волшебной ляжки,
Говорит: “Я молодая
Для иссохшей деревяшки.

Ветер мне приветней свищет,
Ночь нежней ласкает мраком,
Мне годков всего две тыщи,
Что у сметных – двадцать с гаком”.

За осокою сухою,
За болотистою тиной
Шелестит себе ольхою
И кудрявою рябиной.

Лунный свет ласкает листья,
Воды гладят корневище,
Ну а леший плачет, злится,
Что любимой не отыщет.

Леший, не печалься туго
Не травись болотной тиной,
Вот она, твоя подруга,
Притворяется рябиной.


Рецензии