Мы от ливня убежали...

Мы от ливня убежали!
Сели прямо под мостом,
На вопросы отвечали –
Говорили о простом:

Отвечали, кто сильнее –
Халк или сын Зевса Тор?   
Что окажется прочнее –
Меч или простой топор?

Отвечали про пиратов,
Про невидимых людей,
Про космических «солдатов»,
Монстров, духов и чертей.

Отвечали про вулканы –
Как те тушатся дождем…
Тут спросил я друга прямо:
«Слушай, а зачем живем?..»

Мы немного помолчали,
Посмотрели на траву,
Посмотрели, как качает
Ветер свежую листву…

Как течение уносит
Ветки ломкие с ветлы…
Друг сказал: «Ну и вопросик!
Отвечай-ка лучше ты!»

С высоты нашего роста
Каждый знает о своём…
И сказал я другу просто:

«Нет такого микроскопа,
Нет такого телескопа,
Нет такого стетоскопа,
Чтоб понять, зачем живём!»


Рецензии
Отличное стихотворение, Серёжа! Мне понравилось! Как-то так легко прочитала, на одном дыхании. Погуляю по Вашей творческой страничке ))

А это для Вас

http://youtu.be/8MICKkSXE6U

Лидия Борисовна   04.08.2021 22:46     Заявить о нарушении