Катрен 1417

            Бога отрицают или потому, что мир так плох,
            или потому, что мир так хорош.
                Николай Бердяев

Откуда атеизм в России – набожной стране?
Так, видно, изначально было Господу угодно:
Мир здесь одним так плох, что жить без Бога стало модно,
Другим - хорош, не требует вмешательства извне.

                3.08.2021.


Рецензии