Покуда я удерживаю вместе...

Покуда я удерживаю вместе
Частицы, что составили меня,
Шепчу слова и принимаю вести, –
Я – часть большого звёздного огня.

Тот пепел звёзд, что лёг в мою основу
На искривлённой плоскости земной,
Всецело резонирующий слову, –
Живёт на свете, называясь мной.

Слова мои бывают очень колки
Лишь потому, что я, как пепел – сер, –
Ношу всё время в памяти осколки
Воспоминаний тёмных звездных сфер.

Во мне остался импульс звездопада
И часть его лавинного огня.
Меня всю жизнь спасает от распада –
Что ты влюблённо смотришь на меня.

И потому, как видно, дело чести –
Идти к мечте, сквозь будни семеня,
Безропотно удерживая вместе
Частицы, что составили меня.


Рецензии