Есть или нет...

В дружбе всё честно и просто
Друг,  он есть или нет.
В жизни много прохожих,
На несколько дней или лет.
 
Вместе смеяться и плакать
Радость и горе делить
Может вовсе не каждый,
А тот, кто способен ценить!

Себя разложить до молекул
И взять вину без причин,
Но честным всегда оставаться
С самим собой и  другим...

Словом не ранить родного
И улыбаться в глаза
Счастьем калечить любого,
На шрамы бальзам поливать.

Плохое забыть и открыться
Хорошим и ценным делам
В мире любви раствориться,
Поверить навек чудесам!

Делиться силой душевной
Жалеть, обнимать и дарить
Мир добрых открытий
Внутри себя сохранить...

Забытого духом  пропащих
В чужом,  запутанном сне...
И ты в нём ненастоящий -
Проснись! Осознанье в тебе!

Но личность не судят по слову
И не всегда по делам...
Которыми мы превозносим
Недруга на пьедестал!


Рецензии