Будет снег

Будет снег, будет Бог и петляющий след,
упирающийся в белизну горизонта.
Будет сыпать, как сыпало тысячи лет,
будет много не знающих Бога, а он-то
знает в городе все проходные дворы,
закоулки любые - не спрячешься, где там.
Будут снежные бабы и смех детворы,
будет холодно не по сезону одетым
и бездомным, и тем, кто не видит следов,
кто не может согреться ни сладким, ни горьким.
Кто ни к снегу, ни к Богу пока не готов,
кто вино предпочёл мандариновым коркам,
оставляемым Богом на белом снегу,
на скрипящем под грузом Господнего тела.
В зиму Бог - человек. Он молчит - ни гу-гу.
Тело ест мандарин, а душа отлетела,
чтобы сверху глядеть в лабиринт городской -
где вы, люди? И что нам ответить на это...
Только снег, только Бог, белый свет под рукой,
белый снег, белый cвет, ничего кроме света.


Рецензии
Бесподобно!
Спасибо, просто спасибо!

Юлия Саяпина   04.08.2021 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо...

Винил   04.08.2021 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.