Deep HR

Неразлучные словно

Олимпии кольца,

Беспощадно сцепились

Обломов со Штольцем.

Восток vеrsus Запад,

Вековечный конфликт.

Пролёг внутри мозга

Пунктирный фронт-сплит.

Эх, лубочные грёзы,

Азиатская лень!

Гремит кованым лаптем

Сиволапая чернь.

Вьётся-вьётся в умах

Кумачовая скатерть.

Людской килькой битком

Церковная паперть.

Густым бьёт фонтаном

Из недр, что ржавы

Глубинная дворня -

Скрепа державы.

Из всех утюгов

А-бЫр! А-бЫр!

Лишь в мышеловке

Бесплатный сыр.

6 октября 2019 года


Рецензии