Девиант

Поэт одинок.
Он в мире своём.
Ночами и днями
СтрочИт обо всём.

Сегодня работа,
А завтра - тусовка.
Людей очерёдность для него -
Лишь массовка.

Питается, видно,
Он всегда энергосом.
Задается частенько
Бытия он вопросом.

Поэтом быть может,
Мне кажется, тот,
Чей разум на грани,
Кого плющит и прёт.

Без допинга сложно
На «доске» креатива.
Но представь, каково
На волне лейтмотива!

Если муза пришла,
Вдохновение кружит.
Рука окаянная
По листам белым вьюжит.

И кажется людям,
Что поэт странноват,
Но его распирает
От струи киловатт.

Понять - невозможно.
Остаётся - принять,
Что в серости будней
Должен кто-то сиять.

Сияют поэты,
Блестят музыканты,
Лучами исходят те,
Кто носят пуанты.

Художники пишут
Картины кистями.
Актёры за сцену
Легли бы костями.

Каждый по-своему -
Гений, талант.
Творческой силой
Окрылён девиант!


Рецензии