Арбузное, летнее, ленивое

Август. Солнце в двор лениво заползло через плетень.
Фиолетовые сливы безуспешно ищут тень,
тыква-дамочка на грядке греет спинку и бока,
и играет свёкла в прятки возле редьки-старика.

Груши в солнечную ванну погрузились по хвосты,
снится персику саванна, необычные мечты
зреют в яблоках, что дремлют, ожидая тёплых струй
ливня, что обнимет землю и подарит поцелуй.

И арбуз, король бахчёвый, щурясь, смотрит в небеса,
где летают ветры-пчёлы, собирая чудеса
как нектар, чтоб зимней ночью их попробовать на вкус...

Съешь сегодня, если хочешь, спелый, сахарный арбуз!


18:40
03.08.2021


Рецензии
Всё же ты мастер пейзажки) Обожаю арбузики)

Лунная Лисёна   03.08.2021 22:50     Заявить о нарушении
Мастерица) Сама радуюсь)
Диме сегодня дедушка привёз арбуз. У ребёнка сбылась мечта) Ну и мне перепало)

Ксана Поликарпова   03.08.2021 23:50   Заявить о нарушении