Когда мой стих будет отлит...

Когда мой стих будет отлит
Скульптурой века возрожденья-
Огромный, веский, как гранит,
С великой силой откровенья;

И когда с образом земным
Сольется образ поднебесной,
И лунным светом голубым
Вдруг озарится моя песня;

Когда достигнет совершенства
Мой стих, как воздух и вода –
Тогда познаю я блаженство
От стихотворного труда…

Знать, все в гармонии сокрыто
Игрой божественных начал.
О, сколько надобно открытий,
Чтоб мир так в песне зазвучал.


Рецензии