Наденька

Ныряешь в осень, словно в море
не видя дна и неба синего.
Спасаешь лето, с грустью споря
И прячешь нежность в имени.

Раствор дождя и серости
Над золотом завис.
И ветер злой для верности
Готовит свой каприз.

Судьба твоя по полочкам
Расставит чёрно-белое -
«Держи конфетку-долечку,
Раз ты такая смелая!

Горчит, кислит , чуть сладенько,
Но выплюнуть не смей;
Не зря назвали Наденькой,
Ты с именем сильней!»


Рецензии