Бал Сатаны

   Бал Сатаны

Как изменился этот Мир!
Совсем другими стали мы.
Безумство празднует свой пир
Во время мора и чумы.

Пирует в замке страшный Бес,
Вокруг беснуются рабы,
Одни-в одеждах,кто-то-без,
А в центе зала в ряд-гробы.

Мир погрузился во вражду,
Планета стала, как сортир.
Справляет мерзкую нужду,
Рогатый пьяненький Сатир.

Вдруг содрогнулась пола твердь,
И все упали разом ниц,
Вошла в дворец старуха Смерть,
Огнём пылая из глазниц.

Смерть деревянною клюкой,
Костями чёрными звеня,
Своей костлявою рукой
Вдруг указала на меня,

Мгновенно бросилась толпа
Ко мне, сгорая на огне.
Я вытер пот рукой со лба,
Рассвет пылал костром в окне.

Исчезла Смерть под визг и вой,
И тут я Бога  попросил
Благословить меня на бой,
Чтоб дал мне мужества и сил.

Пусть это был всего лишь сон,
Виденье, мистика и бред,
Но всем живым напомнит он,
Что Мир погряз в пучине бед.

Как изменился этот Мир!
Совсем другими стали мы.
Всех Сатана зовёт на пир
Во время мора и чумы.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии