Новая Усмань село у дороги

Новая   Усмань  –  село   у   дороги.
Российский, с историей, южный форпост….
Борис  Собакин,  царя  воевода,
Прижал на тропе перекупщикам хвост.

Страна  задыхалась в голодной  разрухе,
Служивые   люди   держали    острог.
Зерно  перешло    в   Борисовы  руки,
В смутное  время стране  он  помог.

Недолго  служил  воеводою  бравым,
Но   многое  видел,  в  века,  наперед.
Верхом  на  коне,  творцом  легендарным,
У  Усмани - речки  он   в  камне  живет.

Взглядом  своим  величавым  и  смелым,
С любовью  он  зрит на дела  наших  рук.
С сосны  корабельной с народом построил
Российский, военный, воронежский  флот.

Он  вместе  с войсками  защитным кордоном
Стоял под  Воронежем  на смерть с  врагом.
Сейчас   перестроил   по  новым  фасонам
Село,   осенив   православным   крестом.

Новая  Усмань  -   в   камень  одета,
Асфальт  и  фонтаны,  сады… не узнать!
На площадь Мира из древнего века
Привет воевода пришёл передать.


Рецензии