Когда средь сумерек полей...

Когда средь сумерек полей
Свой полог опускает вечер,
И небо зажигает свечи,
Чтоб на земле стало светлей.

Услышав музыку вдали,
Мысли летят быстрее ветра,
И бездна дарит мне ответы,
Как тайны неба и земли…

И, забывая о телесном,
От полноты и чувств, и слов
Душа слагает свои песни
Под звездный звон колоколов.

А когда жажду утолив,
Напитком вдаль манящих странствий,               
В ее стихах звучит мотив,
Рожденный музыкой пространства.


Рецензии