На чердаке

На чердаке среди вещей,
Забытых здесь, под слоем пыли
Где солнце светит из щелей,
Я обнаружил крылья... Крылья!
Лопаты в сторону, ковер
Торшер с цветастым абажуром,
Я их рукой слегка оттер,
И сразу стал больным и хмурым,
И сразу мыслей чехарда,
А чьи они? И кто хозяин?
Лежат тут целые года,
Хоть раз когда нибудь летали?
На них стоял я и смотрел
Перебирал в уме ответы,
А кто-то с ними песни пел,
Встречая в небесах рассветы,
Потом их взял я за края,
Перевернул, хотел примерить
На них фамилия моя!
Не мог глазам своим поверить,
И имя, как же так, когда
Я бросил их, зачем оставил
Они лежали здесь года,
А я всё жил в оковах правил.
За спину бросил их, как раз?
Да, лямки жмут немного руки
Расправил их как в первый раз,
И не заплакал чуть от муки.
Они не смогут приподнять
Меня, я вырос, я не верю
Как не боялся я летать,
Ушёл, и громко хлопнул дверью.
А крылья бросил там опять
Как было можно, от досады
Пусть остаются там лежать,
Летать мне может и не надо...
И может сын мой или дочь
Придут сюда как я сегодня,
И словно в детстве я, точь в точь
Легко, красиво и свободно
О притяжение земли,
Забыв на время, на немного
Дай бог чтобы они смогли,
Я попрошу об этом бога...


Рецензии