Родился я в созвездье Ореона

Взирая в даль космического неба,
Я вспоминаю прожитую жизнь…
Всё это было! Кто-то скажет: «Небыль!!»
Я никого не мыслю убедить…
                ***
Родился я в созвездье Ориона,
Планета наша с именем Зенгирь.
Два солнца в очертанье небосклона,
Четыре континента разделили ровно
Трёх океанов водяную синь.
Четыре суверенных государства,
Народы в каждом, как одна семья,
Благополучно развивались царства,
Без войн, без нищеты и без коварства…
Но всё кончается- и в том свидетель я.
Известно, познаётся всё в сравнении.
Что хорошо? Что плохо? Как узнать?
Меняя поколенье поколением
И к лучшему в желании стремлением-
Чего-то небывалое создать,
Устав от жизни райскою, течением,
Желая славы, преимуществ и свобод-
Лукавые проникли озарения:
"Вошь иль не вошь?" Возникло самомнение
И разделяя праведный народ,
Пассионарный всплеск накрыл планету,
Желанье переделать надоевший Мир,
Уж в прежнего Кумира веры нету
И Идеал, ушедший в лету,
Он разногласия людей усугубил:
Пошёл раздор, с словесной перепалки-
Кто прав по жизни? Кто, увы, не прав!
Потом пошли булыжники и палки,
Дошло до грандиозной свалки,
В военную пучину Мир сорвав.
Война накрыла вскоре всю планету:
Позарывались в землю в космолётах
И ядерные бомбы разорвали континенты…
Нас было двадцать, ждали до последнего момента…
И вот мы в космосе… Ни дома, ни работы.
Направились к созвездию Медузы,
Наш навигатор там нащупал вроде жизнь-
Через пространство между Чёрных Дыр выискивая шлюзы,
Мы обрели планету и её назвали Парадиз.*

*Парадиз- от фр. Paradis-"Рай"

ФОТО из интернета


Рецензии
Через озарения проникают вести из светлых миров. Светлые используют светные молнии для путешествий. Вести из темных миров проходят по каналам омерзений в чёрных молний.
Наилучшего автору и ЛГ!!

Иван Радион   08.10.2021 12:30     Заявить о нарушении
Не каждому дано постич истину...А зачем её постигать? Когда ты сам и есть она...

Душевно благодарю за отзыв.

Олег Гребенцов   08.10.2021 12:25   Заявить о нарушении
Истина недоступна никому, но вечные странники привыкли довольствоваться своим мнением, основанном на опыте множества личных воплощений.
Здоровья и вдохновения!

Иван Радион   08.10.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.