Постановка

Театральна постановка,
Да, талантлива актриса.
Я с тобой играл премьеру,
Уводил я за кулисы...
Но и там не изменилась,
Та же фальшь, ведь ты играла.
Ты собою любовалась,
И меня не замечала.
Ты как гейша с Нагасаки.
Помню, помню песню эту.
Ты пристанище матросу.
И ловушка для корвета !
Оторваться, сбросив якорь,
И вперёд, вперёд на волю !
Как предательством, по горло,
Сыт теперь твоей игрою !
Как Крамского Незнакомка -
За улыбкой прячешь тайну.
И талантливо играя,
Ускользая, проиграешь.
В мелочах все многоточья,
Запятые и дефисы.
Я читаю словно книгу,
Откровения актрисы.
Под красивою обложкой,
Что однажды взял из шкафа,
Прочитаю эту книгу
И назад её поставлю.


                26.07.2021


Рецензии