***

М.Т.

Эх,ты ,поле моё полюшко,
Буйным  цветом цветом трава.
Эх ты,воля моя волюшка,
Разудалая голова!

Тают зори во мгле красивые
Сохрани,Господь ,и спаси.
Я покинул края любимые
И дороги мне не найти.

А трава по пояс высокая
Там распахнута после дождя
В том краю,где зеленоокая
Ждёт уже только не меня.

Отгремели давно со славою
Колокольчики все мои:
Тех кого я любил оставили
И не встретимся больше мы.

Где бродили с тобой влюблённые
В тишине ,только сердца стук.
И  не мять  мне листы зелёные
И не трогать любимых рук.

Отошла пора моя вешняя,
Но душа помнит наизусть
Там где Солнце светило весело
Сизым облаком вьётся грусть.

Но пройдя ,сквозь тревоги эти
Я скажу себе безо лжи:
Счастлив я,что на этом свете
Не напрасно любил и жил!


Рецензии