Немного о золоте и Философском Камне

Немного о «золоте» и «Философском Камне»...

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/06/12/1401

 ***********************************

Золото, конечно, соблазнитель,
Без души и жалости металл.
Но, лишь только человек – «растлитель»,
Тот, кто своей Совести солгал!

Не горит в огне и не ржавеет,
Не утратит драгоценный блеск,
Светом солнечным горит, не грея,
В аурах Святых – «печать Небес»!

Все искали «Философский Камень»
Мистики и Маги всех времен,
Труд вели Алхимики веками,
Тьму открытий подарил нам он.

Может  быть – «метафора», конечно,
В «благородный  превратить металл»,
Но развитье – будет  длиться вечно,
Идеальным, Человек чтоб стал…

Говорят «металл высокой пробы»,
Им и проверяются сердца,
Устоять сумей ты, только, что бы,
Добродетель не нашла конца…

    Написано: 13.06.2021г. 00:30

 ***********************************
За вдохновение я благодарна Автору
Любитель Абсента


Рецензии
Трудно устоять перед магией Жёлтого дьявола, сам на себе испытал его власть, хоть и не очень сильно)

Любитель Абсента   05.08.2021 18:28     Заявить о нарушении
Привет, Ник!

Самое главное, что устоял!

Удачи и Успехов!🌈

Гиян Гиян   05.08.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.