Подарок нежной заботы

Всю ночь она пришивала искринки звёзд к вуали тумана,
что опустился в низину,
а когда утром взошло солнце,  не успев разгладить,
она опустила на поверхность озера расшитую лёгкую накидку.

Мелкие складочки, словно красивое плиссе,
блёстками серебра отражали лучи восходящего солнца.

Ей нравилось шить новые наряды,
наряды, которые таяли сами собой...

Этот сюрприз был для серого озера,
которое дарило тишину ее сердцу.
Его сотворила волшебница в единении  с мягким туманом,
яркими звёздами и уходящей зимой.

Ледяное прозрачное серебристое нарядное плиссе
- подарок, нежной заботы.

20.03.2020


Рецензии