Витя-первоклассник

Завтра в школу, в первый класс!
В школу, в школу, в первый класс
Первоклассная родня
Собирала вся меня:

Мама с папой книг купили,
Нарядили и умыли!
Младший мой братишка Эдик
Хризантем принёс букетик.

Дед с бабулею пирожных
Карамельных и творожных
Под названьем "Первый класс"
Принесли в вечерний час!

Вот и утро наступило.
Улыбнулось солнце мило.
Первоклассная родня
Проводила в класс меня.

Там учитель, дети, парты,
На стене портреты, карты...
Понял я: вот это класс,
Что пришёл я в первый класс!

Жаль, всего лишь только раз
Посещают первый класс.
Вдруг сосед по парте: "Вить,
Завтра в школу приходить?"


Рецензии