Не навреди...

На  площади,  в  укромном  уголке,
сидел  старик,  на  нищего  похожий,
держа  пятак,  вертел  его  в  руке.
Пятак  ему  швырнул  один  прохожий,  -

насмешливо,  небрежно  так,  с  издёвкой,
и  встал  в  сторонке,  молча   наблюдая.
Старик  пятак  подбросил  вверх  так  ловко,
что  тот  исчез,  как  в  воздухе  растаял.

Прохожий  подивился:  что  за  бред?
Такого  чуда  не  видал  он  сроду.
-  А  ну,  старик,  сыграй  на  всю  колоду! -
И  вывалил  на  паперть  горсть  монет.

Монеты  исчезали  как  туман,
как  будто  их  и  вовсе  не  бывало.
Прохожий  наизнанку  весь  карман
освободил  от  бренного  металла.

Они   исчезли  на  виду  у  всех,  -
мужик  рванул  рубаху  на  груди...
Старик  ему  промолвил:  Деньги  -  грех.
А  ты,  сынок,  СЕБЕ  не  навреди...

И  Бог  исчез...Прохожий,  озадачен,
понять  пытался  фразу  старика:
"СЕБЕ  не  навреди!"...  Что  ж  это  значит?!...
-----------------------------------
Мне  кажется,  он  тронулся  слегка...

3.08.2021.        23.07.


Рецензии
Дональд Шимода оказался на наших улицах...
Поучительно👍
Всего доброго.

Артур Авиш   26.11.2021 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.