Кислород!.. Балон!..

Простуда века, приходила, злобно, не спеша;
Спускала тучи, строила ограды;
Строителям мешала: по мостам -
Грузила...
Ветра, разводила, серенады...

И, вкрадывалась, распрями, в дома
И, голосила, в горло, топонимом;

Затем - свела, в пустырь, асфальт, онлайн -
Учёба жизни, в месяцы - застыла;

К губам припала, в нёбо, языком
И, за уши, труды - в одну резину...

Следы - на пальцах: "Кислород!.. Балон!.." -
Впускала, в мышцы, Плиния картину.

 - И сколько ей?
 - От Пушкина, считай!.. -
   Скорее, ране культа Гиппократа!
   Уж лучше ею День - не называй...

 - Или в него: "Её - совсем не надо!"


Рецензии