Две пары плыли по Реке забвенья

Две пары плыли в лодке по Реке забвенья:
В одной, как ангел, муж, в другой - жена.
Их взгляды встретились: в них столько сожаленья,
Что он не с ней прожил, не с ним - она...

Ему досталась в жены редкостная стерва,
А ей в мужья - злой пьяница-тиран.
И светлые не жили, а трепали нервы, -
Не вынесли сердца их тяжких ран.

Взмолились оба на суде перед Всевышним:
"Ты ж мог для счастья НАС соединить?!"
А он: "Любому счастье было бы нелишним,
Но ВАС послал супругов изменить."


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   09.10.2022 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.