Гром замолк

Гром замолк. Дорога дождевая.
Колея разъезжена навдрызг.
Старая деревня, доживая,
Щурит окна от дождливых брызг.

Ни просвета в тучах, ни заката,
День ли, вечер, - грустно, не понять.
В чём деревня эта виновата?
Но  смогли её у нас  отнять.

И живут сейчас в деревне этой
Две старушки, да один старик,
В деревеньке, некогда воспетой,
Как всегда велел тогдашний РИК.

Времена меняются, и всё же
Не могу простейшего понять...
Может, был глупее и моложе,
Иль не так воспитывала мать?

Но одно, - родимые просторы
Не хочу на что - то променять,
Чистый бор, болота мои, горы...
Правильно воспитывала мать!...


Рецензии