Замучили кошку блохи...

Замучили кошку блохи –
Бедной даже не поспать, –
Но дела не так уж плохи –
Будем их шампунем гнать!

Есть специальный для этих целей –
Безопасен для зверей:
Против блох и против клещей,
Но безвреден для людей.

Шерсть обильно водой смочим,
Потом шампунь нанесём, –
Процедура, между прочим,
Не по нраву им – воду льём, –

Это стресс для всех громадный:
Кошка вертится юлой,
Удержать бы её, – ну да ладно:
Окачу напоследок водой!

Как младенца в полотенце пеленаю –
Нужно всю её сушить:
Кошке не нравится – я это знаю,
Но потом ей будет легче жить!

С полки достаю фен свой,
И включаю – кошке снова мука:
Такой она подняла вой, –
А я продолжаю и не звука!

По ходу дела кошка присмирела:
Она расслабилась – массаж ей сделал я,
И пристально в глаза мне посмотрела, –
Во взгляде прочитал: «зачем мучаешь меня?!».

Всё позади: всё улеглось, и кстати –
Она похорошела на глазах, –
Пусть нервы мы с ней потратили,
Зато потом перед водой не будет страх!

Я ей ошейник «доктор ZOO» прикупил:
Надел как бусы – она очень рада, –
Что половину блох я утопил,
А то спать не давали, гады!

И в благодарность обняла меня,
Мурлыкает мне в ухо, что-то шепчет:
Понять пытаюсь просто кошку я, –
Но главное – жить стало ей полегче!

01.08.2021 01.40-02.10


Рецензии