Звуки души

Средь густых облаков, непроглядной пучине,
Зелёных лугов где-то здесь на земле,
Небольшом городке, неизвестной долине,
Ждал я спасения, виделось мне:
Идёт наш спектакль. На странной картине
Жизнь пролетает в бессмысленной мгле;
Пусть унынье, унынье отстанет отныне,
Звуки души оживут не во сне.
Пусть радость, надежда лицом повернётся,
В неистовый час обращусь я опять;
И свет наступил, не от лампочки, солнце
Стало дорогу мою освещать.
Мне им теперь не насытиться вдоволь,
Душа переполнена светом до слёз,
Иди вслед за ним, как бы ни было больно;
Лучи моё тело пронзают насквозь,
Пусть ими, согретый, сейчас засмеётся
Над тем, кто не верю, однажды сказал,
Их не забудет, познавший вкус солнца,
И не сможет понять, кто его не видал,
Иди вслед за ним, побеждая невзгоды;
Сегодня войдёшь, завтра выйдешь легко;
На всё посмотри спустя многие годы,
Поймёшь, ведь лучше и быть не могло;
Не по ней ли сегодня так часто тоскуешь,
Ощущая касание близкой руки,
Я уже был бы рад то, что ты существуешь,
Даже если не слышу родные шаги.
Так прошу, же тебя, приди поскорее,
Я буду писать и благоговеть;
Земля наша что, огромная сцена,
Конца и начала в ней не рассмотреть.
Овации, свисты, аплодисменты
Не главное всё, так бывало не раз;
Здесь главное чтобы за этой ареной
Проводница твоя ожидала тебя.
И ты уже понял, незачем злиться,
Сыгравшие роль скоро станут равны,
Остаётся лишь выйти, и всем поклониться,
Вовсю рассмеяться, и дальше пойти.
Вот только куда, вагончик, квартиру
Или нам новый сготовился срок
В жизнь, отведённую сказочным миром,
Уносит по полю весны ветерок.
С его дуновеньем становится ясно,
И я благодарен, отдавшись судьбе,
За то, что мой голос звучал, не напрасно,
А звуки души, раздались, не во сне.
Проводница моя, где ты родная, –
Позвал я её: ты где, подойди;
Я здесь, я пришла, – в ответ прозвучало,
Болью кольнуло мне эхом в груди.
На нашем пути уже был двадцать первый,
Две тыщи десятый прошли мы с тобой
Она отвечала, рукой прижимала:
Начнём всё сначала, и вот мы идём.


Рецензии