Хрустальному озеру. Татарстан, Рыбная Слобода

Участие в очном туре литературно-художественного фестиваля "Хрустальное озеро" не могло не вызвать сильных эмоциональных впечатлений. Радостно осознавать, что живописное место уголка природы в Рыбной Слободе Республики Татарстан стало для меня насыщенным общением с творческими, талантливыми людьми и вдохновило на поэтические строки.
***
Дарят лучи от светила хрустальные блики
Озеру - в их колыбели спокойна вода.
И ничего, что родИлось оно невеликим -
Знаю, что вновь захочу возвратиться сюда!

Воздух тут свеж, травяным ароматом наполнен,
Можно бродить по просторам ближайших полей,
Иль созерцать, как упругие, тихие волны
Манят, зовут ощутить их прохладу скорей!

Неба цвета вызывают восторг, восхищенье:
Как же красива, щедра Слободская земля!
Здесь даже время имеет иное теченье,
Бег замедляя в озерной воды хрусталях...

                02*08*2021
                Казань


Рецензии
Понравилось... Спасибо!

С теплом,
НГ

Наиля Ахунова   03.08.2021 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Наиля Гарифзяновна!
Рада сопричастию и тому, что этот день мы провели вместе!

Валентина Северная   04.08.2021 14:46   Заявить о нарушении