Подаяние

Ты думаешь о доброте,
О том, что ты однажды сможешь.
Ты думаешь вот в декабре,
Я накормлю бездомных тоже.

Ты думаешь, что в сентябре,
На праздники дам подаянья.
Но сторонишься в октябре,
И брату не даешь вниманье.

Но нужно людям помогать,
Не сделав план и расписанье.
А нужно нужное отдать,
В нужду вникая пониманьем.

Ведь дело важное оно,
От помощи зависят судьбы.
Ведь подаяние велико,
Когда им проверяют дружбу.

Когда им проверяют хлеб,
Которым почиваешь дома.
Когда твой дружеский совет,
Меняет жизнь в одно слово.

И жертвуй молча для себя,
Не создавай об этом шоу.
Не  любит праздности душа,
Которая так близка к богу.


Рецензии