Жизнь. До и после... Осознание

67

...Присяду на скамейку, у могилки -
Я знал его, мы были с ним дружны...
Сводили часто нас судьбы тропинки,
Друг другу были мы нужны, важны...

Я пристрастил его к большому чтению,
А сам учился доброму терпению,
С которым друг наш мир воспринимал..,
Но Высший Мир он так и не признал...

Я сам полсотни лет жил смертным в теле
И, вдруг, услышал Вечный зов Души!
А друг ушёл судьбы не довершив -
Не осознав себя для Высшей цели...

Потратить жизнь на низкие заботы -
Сложнейший "комп" использовать, как счёты...

                3.8.2021


Рецензии