Мой путь

Я прожила сорок лет на свете,
Нескучно и горячо.
Ныряла в море, ловила ветер,
Плевала через плечо.

Бродяг и принцев гулять водила,
Готовила им обед,
Ловила их кофе и чай студила.
Теперь я иду к тебе.

Я прожила сорок лет сорокой
Без голоса и хвоста,
Была немилой, была жестокой,
Ни разу не суперстар.

Копила книги, тряслась над ними,
Дрожала в ночном купе,
Тайком на стеклах писала имя.
Теперь я иду к тебе.

Мне было больно, чертовски больно,
И страшно и тяжело.
Зато меня миновали войны
И небо не подвело.

С тобой я в муках детей рожала,
Рыдала, моля "убей",
Друзей теряла, друзей держала.
Теперь я иду к тебе.

Колючка, грешница, суматоха,
Ни паспорта, ни жилья,
Соринка, искра на нитке тонкой.
И все-таки это я.

Светло любила, была счастливой,
Все делала по судьбе,
Клялась железом и конской гривой.
Теперь я иду к тебе.

Девчонка, старица, божья дудка,
Что по миру, то и в мир.
Я слышу четко и вижу чутко
И честно прошу - прими.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!
прожорливый алгоритм просит 8 символов
здорово!

Владимир Шор   02.09.2021 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.