Видел редко

Я такое видел редко,
Чтоб глаза в размахе дня
Не цвет сменили, а подсветку,
Которая с глазного дна.

И вот уже глаза другие
В меня таинственно глядят,
Как звёзды, судьбы роковые,
Которые царям и для бродяг.

А я смотрю в тебя так близко,
Всё бормочу и  в лад – не в лад:
– Смогла бы лучшая артистка
Твой повторить влюблённый взгляд?


Рецензии