Душа

У каждой души есть особенный свет,
Одна светит ярко, храня свой обет,
Другая тускнеет иль гаснет совсем,
А есть та душа, что светит не всем.

Душа, что согреет особым теплом,
Подарит покой, обнимая крылом
И истинно счастье - её разыскать,
Большая удача - её повстречать.

Душа эта словно закрыта от всех
И мало кто слышал её громкий смех,
Безмолвием, тайной покрыта она
И в том не её, безусловно, вина.

Доверием к миру жила та душа,
Решив одарить всех любовью, спеша,
В ответ получала удар по спине,
С печалью оставшись, наедине.

И тысячи раз приходилось ей встать,
Чтоб снова любовью своей обнимать,
Безмерною верой и светом искры,
Она наполняла любовью миры.

И сотни, а может быть тысячи лет,
Смиренно хранила душа свой обет,
Но словно однажды закончился срок,
Окончен был путь и пройден урок.

Теперь на двери был повешен замок,
Закрыты все окна и сломан звонок,
Лишь изредка, бережно и не спеша,
Обнимет любовью эта Душа.


Рецензии