Да, я жила

Да, я жила. В том городе, где воздух
Был невесомей шелкового пуха !
Не долетал до сердца и до уха
Опасный звук. Теперь открыли доступ...

Да, мне жилось таинственно и сладко !
Я не молчала - пела вдохновенно !
Читала книги так проникновенно,
Как будто знала : в них - всего разгадка.

Да, я росла. Средь лилий, роз , ромашек.
И лепестков сирени горьковатой.
Остались только детства ароматы :
Природы, дома, подвигов, промашек.

Да, я мечтала вёснами хмельными,
Что будут годы зрелые прекрасны !
И, вопреки сомнениям напрасным,
Те всё же стали чувственно - шальными !

Да, я летала ласточкой по свету !
Немного позже - раненою птицей.
И стал весь мир пожизненной темницей,
А жизнь- сродни степному пустоцвету.

Да, я искала в небе темно - синем
Звезду в полярной зоне - Киносуру.
Бросалась в горе, как на амбразуру,
Хоть отовсюду мне кричали :" Сгинем !"

Да, я ревела. Большей частью- ночью,
Вдруг понимая : в мире нет молчанья.
От робких слов- до мощного звучанья,
Что разрывает в бедах душу в клочья...

Да, я писала, так лелея звуки,
Что зазвенели строки, словно песни !
И никуда не делись ведь болезни,
Но ослабели цепкие их руки !

Да, я лгала, что риск миниатюрный.
Но на мосту, где ржавые перила,
Я не рыдала, глядя вниз...  Дарила
Стихи, как шанс ничтожно - авантюрный !

Да, я прошла нелегкими путями.
По драме жизни горькой, одинокой.
Сегодня каюсь : было прыти много,
Но смыло всё житейскими страстями.

Да, я пришла к черте своеобразной.
Но в годы зрелые так верю я, как прежде !
И пусть трудны, сложны, но есть надежда !
И, вопреки всему, она прекрасна !


Рецензии