Рассказ беспризорного котёнка

Я котёнок был покорный,
Потому что -- беспризорный.
Папы я не видел, мамы.
Попадались часто хамы,

Что ногой меня пинали --
Про любовь они не знали.
Ну, а я мечтал о ласке,
О домашней о колбаске.

Вот однажды и решился:
Шмыг в подъезд. И притаился.
А потом мяукнул в дверь:
"Я котёнок, я не зверь.

И прошу меня впустить.
Есть мне хочется и пить.
Буду я послушным Котей.
Ну, куда же вы? Постойте.

Посмотрите: я хороший.
Не хотите Котей, Гошей
Называйте. Так и быть.
Только дайте мне попить

Молочка иль простоквашки.
Можно и немножко кашки.
Вот спасибо за приют!
Я всего на пять минут.

Правда? Можно здесь остаться?
Трудно вам со мной расстаться?
Мяу-мяу, мур-мур-мур.
У окошка сплю я, чур."

Мы теперь одна семья:
Мама, папа, сын и я.


Рецензии