Я разбила стекло

Я слепила тебя из обломков никчемного воска.
Тихо плавишься свечкой в горячих ладонях моих...
Сосны, море и ты... В зазеркалье моем отголоски
Бытия твоего, что хватило бы нам на двоих.

Я разбила стекло, амальгамой окрасила пальцы,
Зыбкой явью вошла в твой застывший от холода сон.
Ты и я — двух Миров, двух Созвездий далеких скитальцы,
Что страдали в разлуке, живя и дыша в унисон.

Я сейчас ворожу и опавшей иглою сосновой
В твое сердце войду — сладкой болью забьется оно.
Ты откроешь глаза и увидишь все будто бы внове...
В этот общий наш Мир я — открытое настежь окно!
17.07.2006


Рецензии
Глубокие красивые строки в тоске о любимом. Пусть всё сложится!

С уважением. Светлана

Иоанновна   30.05.2022 19:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Пусть!)
С теплом, Алена

Алена Подобед   30.07.2022 13:04   Заявить о нарушении