Всё будет хорошо...

Встречал я в жизни разных женщин,
Россия очень велика,
Красивы были больше - меньше,
Но каждая так далека

От идеала, что душою
С моей любимою сродни,
И я  считаю дни, не скрою,
Длинны, тягучи эти дни.

Когда же кончится разлука
С чудесной любушкой моей?
Ведь это же не просто скука,
И муки эти всё сильней.

Охватывают они душу
Таким кошмарнейшим кольцом,
Всё тяжелей сигналы слушать
Души мне с каменным лицом.

Лицо же каменное это
Есть имиджу мужскому дань,
Но вот с полночи до рассвета
Тоска кладёт на душу длань.

О, как тянучи эти ночи,
Когда всё нет и нет утрА,
А мысли голову всё точат,
Придёт ли, наконец, пора,

Когда расцвеченная чувством
Жизнь даст ответ со знаком "плюс"?
Тут я, как истый Заратустра,
Красивых слов не убоюсь.

Неправда, что сплошная серость,
Теперь мой истинный удел,
Ведь было время, когда пелось,
И каждый атом во мне пел.

С надеждой зыбкой жду рассвета,
А вдруг всё свяжется само...
Нет однозначного ответа,
Чтоб было чётко, как в кино.

И мнится мне, что нет исхода
В сей ситуации моей...
Но были ж и иного рода
События, ещё сложней.

Ведь жизнь сама ещё мудрее,
Всех наших чаяний больших,
И чувства в нас вполне дозреют
И больше страсти будет в них.

И я порву души тенёты,
Уныние ведь смертный грех,
Ослабнет головы гаррота...
Любовью нашей я согрет!

ЭМКАЭР       03.08.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.