Чёрная сотня

Моему прадеду охотнорядскому мяснику Михаилу Горячеву

Красная площадь,

Василя собор.

На Лобном месте

«Союзников» сбор.

Чёрная сотня,

Народный отпор.

Мясные ряды,

Колода, топор.

На лавках замки,

Чёрная кошка.

В Замоскворечье

Иноверцев немножко.

В суровых лицах

Знать не узнать.

В кулак собрались

Архангела рать.

Картуз надвинут,

Топот сапог.

Верных Царю

Ведёт Господь Бог.

Реют хоругви,

Извозчик, не трусь!

Московский задор,

Посконная Русь.

15 апреля 2020 года


Рецензии