Дух родного сеновала...

Вспоминаю дни, что были:
Улетели далеко! -
Юный возраст окрылили:
С ними мне всегда легко.

Есть энергия в них света
И энергия добра:
Спал в сарае, братцы, летом! –
Слушал звоны комара.

Нет надежней перевала:
Не случаен разговор! –
Дух родного сеновала
Заряжает до сих пор.

Задевала луна крышу:
Вели звезды хоровод! –
Из картины такой вышел
И признаюсь, очень горд.

Нет волшебней и чудесней:
Не хочу другой чертеж! –
Ликовало мое сердце:
Сеновал был мой хорош.

Вспоминаю его часто,
Повторил уже не раз:
Сеновал - синоним счастья! -
Украшал родной пейзаж.

С ним в деревне - жизнь полнее:
Интересная она! -
Духом, братцы, здоровею:
Сеновал - бокал вина.

3.08.2021.

Фото из Интернета


Рецензии